Ristorante tipico
Il Ristorante tipico La Cantina propone piatti della tradizione umbro-toscana e lacustre, specialità di carne, pesce di lago e pizza cotta nel forno a legna.
La Cantina vanta un’esperienza decennale nella ristorazione che ci ha permesso di introdurre proposte per tutte le esigenze: celiaci, vegetariani, bambini e gruppi.
La nostra cucina è incentrata prevalentemente sulla tradizione locale, per questo particolare attenzione viene data alla qualità e tipicità delle materie prime utilizzate: carne Chianina certificata IGP, Cinta Senese DOP lavorata solo artigianalmente e il pesce di lago, fornito dalla cooperativa locale di pescatori, è di cattura (ovvero disponibile secondo la stagione e pescato nel rispetto dei cicli di riproduzione).
La pasta fresca che utilizziamo è per la maggior parte fatta artigianalmente da una bottega di Castiglione del Lago, legumi e cereali vengono prodotti nelle nostre terre da piccoli agricoltori, così come l’olio extra vergine d’oliva e i vini delle cantine del Trasimeno. Al ristorante tipico La Cantina potrete trovare anche la Fagiolina del Trasimeno, uno dei presidi dell’Associazione Slow Food internazionalmente conosciuta ed apprezzata per l’importante lavoro di salvaguardia della biodiversità e delle tradizioni enogastronomiche.
Visita la pagina dedicata ai fornitori e del nostro ristorante tipico e quella dei prodotti del nostro territorio!
Alcune delle specialità che potete trovate all’interno del nostro menu:
- Crostini con uova di carpa regina
- Pici ai sapori di lago
- Carpa regina in porchetta
- Tagliata di Chianina aromatizzata all’olio al rosmarino
- Fagiolina del Trasimeno alle erbe aromatiche